Kulinarische Kreationen aus dem Vorjahr

Erleben Sie, wie unsere Köche kulinarische Kreationen live zubereiten

Fabian Timmer, Michael Wolf, Jens Lommel, Johannes Weinert und Christian Penzhorn - 5 Küchenchefs und 1 Leidenschaft: Sie mit ihren Kochkünsten zu begeistern und Ihre Sinne zu verwöhnen.

Am 1. Mai hatten Sie die Auswahl! Wir empfingen Sie ab 12.00 Uhr mit Sekt und Fingerfood. Nach Begrüßung und Vorstellung der Restaurants baten wir zum Flying Menü ins einzigartige Ambiente rund um den historischen Lokschuppen in Erkrath-Hochdahl.

Fabian Timmer servierte

  • La Ratte Kartoffel – Espuma, frische Sommer-Trüffel, pochiertes Eigelb
  • Maibock – Praline, Schmorjus, Selleriecreme, Sauerkirche | Senfsaat
  • Süßes Tzaziki – Joghurt, Apfel, Gurke, Zitrone

Michael Wolf servierte

  • Gebeizte Eismeerforelle mit Pastis auf Fenchelsalat mit Granatapfelgelee
  • Filet vom Sußländer Schwein auf Schmorgemüse mit Chorizoschaum
  • Orangenkuchen mit Orangen-Cardamomeis und Champagner Sabayone

Jens Lommel servierte

  • Cappuccino von Kohlrabi, Apfel-Meerrettich, rote Bete Espuma Himmel & Ääd am Spieß
  • Barbarie Entenbrust mit Cassismarinade, Gemüse Cassoulet, Rosmarinkrapfen, Johannisbeerjus
  • Schokolade hoch 3 Weinberg Pfirsich, Mandelflorentiner, Bourbon Vanille

Ingo Hopmann und Johannes Weinert servierten

  • 25 Minuten Ei – Gurke | Quinoa | junge Triebe
  • Schweinebauch 36h/63° – Erbse | Wasabi | junger & alter Knoblauch
  • Topfenbruch & Molke – Sesam | Salzzitrone | Erdbeere

Christian Penzhorn servierte

  • Gänseleber in 3 Varianten – Gänseleberganache mit Erdnusskrokant, Parfait mit grünem Gewürzapfel, Minimagnum mit Cassiskrautgel, Brioche
  • Geschmorte Lammkeule mit Gremolatajus, Rosmarinpolenta, rotem Paprikapüree, Zucchini-Auberginentarte
  • Schokoladenei gefüllt mit Haselnuss-Vollmilchcreme, Passionsfruchtragout

Begleitende Weine in genussvoller Auswahl können Sie an den separaten Weinständen erwerben..

Die Menüs aus dem Vorjahr finden Sie hier.

Die Tafelrunde im Neanderland ist ein Projekt von Ingo Hopmann in Zusammenarbeit mit den beteiligten Restaurants und freundlicher Unterstützung folgender Sponsoren:

Logo handelshof
Logo Haaner Felsenquelle
Logo Mercedes Jüntgen
Logo Erzquell Pils
Logo Antinori Weine
Logo Bergische Hochzeitswelten
Logo Torres
Logo Columbia Crest
Logo Wölfer Druck
Logo Euronics
Logo Wüsthof GmbH
Logo Edeka Billstein
Diese Webseite verwendet Cookies, um das Webangebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie dem Einsatz von Cookies zu.
Über Cookies & Datenschutz Akzeptieren